河北省石家庄市新乐残联党组书记、理事长王玉贵到新乐市启航脑瘫智障儿童康复中心调研

来源:石家庄市残联 时间:2019-07-11

  新乐市残联高度重视脑瘫、智障残疾儿童康复训练工作,把脑瘫、智障儿童康复训练作为重要工作来抓。为让脑瘫、智障儿童康复训练工作日趋科学化、规范化、系统化,2019年7月9日上午,新乐市残联党组书记、理事长王玉贵等一行三人到脑瘫智障儿童康复机构——新乐市启航脑瘫智障儿童康复中心,实地查看机构运转情况,和机构负责人进行深入交流,详细了解残疾儿童康复现状及存在困难。该中心现有工作人员12名,参加康复训练的脑瘫、智障儿童40名。2019年以来,受训的儿童均有不同康复教育效果,身心健康均得以提高,今年上半年2名孩子通过康复教育之后进入幼儿园就读,9月份开学1名儿童有希望进入幼儿园就读。王玉贵理事长对该中心工作予以充分肯定,并提出了三点建议:一是完善康复方法。针对每一名儿童制定康复措施,分组开展引导式教育。二是深入研学提升。通过走出去培训,请进来指导等形式,提升工作人员的业务水平。三是实施“全人康复”。创造特色鲜明的机构、家长“双主体”康复模式,让孩子从教育、生理、心理和社会能力等方面进行全面康复。

 

相关链接