河北省邢台市南和县残联走访慰问建档立卡贫困残疾人家庭

来源:邢台市残联 时间:2019-08-13

 

 

图为南和县残联慰问大郝村贫困残疾人周江民

 

       为进一步做好残疾人服务工作,多方面关爱建档立卡残疾人的生活、生产。近日,河北省邢台市南和县残联理事长林振令带领康复、教就科室负责人,深入闫里乡大郝村、聂庄村贫困残疾人家中,开展调研和送温暖慰问活动,为他们送去了绿豆、冰糖防暑降温日用品。实地了解残疾人有关政策落实、贫困残疾人“六覆盖”工作开展情况。

       林振令理事长一行此次共走访慰问了10户残疾人家庭,重点查看了今年实施家庭无障碍改造的贫困户。在大郝村贫困残疾人周江民家中,理事长林振令详细询问了他对无障碍改造施工中的意见和建议,鼓励他要自尊、自立、自强,走出家门、融入社会,早日脱贫致富,与健全人一起共享经济社会发展成果。周江民高兴地说,“感谢县镇两级残联对我们家一直很照顾!给我进行无障碍改造,适配了轮椅、坐便椅,贫困残疾人生活救助”。

       通过开展走访慰问建档立卡贫困残疾人活动,把关爱的温暖送到了残疾人家中,进一步帮助他们解决了一些生活困难,提升了他们脱贫致富的信心。

 

相关链接