河北省邢台市清河残联举办贫困残疾人农村实用技术培训班

来源:邢台市残联 时间:2019-08-13

 

 

图为实用技术培训班现场

 

       为让贫困残疾人更多地掌握谋生技能,引导贫困残疾人积极参与产业发展,实现“居家就业,发展生产”的技术愿望,促进残疾人就业,尽快实现脱贫致富,近日,河北省邢台市清河县残联在县鹏涛食用菌种植合作社举办了贫困残疾人农村实用技术培训班,来自全县50余名贫困残疾人参加了培训。

       培训班采用理论培训和实地教学相结合的方式开展了山核桃手工粘贴技术培训。在培训现场,为残疾群众精心准备了山核桃片、手工制作模具等材料,由3名培训老师分别讲授手工制作的流程,着重从选片、排列、粘贴等环节进行了辅导,强调了重点部位选片注意事项,并和残疾人学员现场交流、回答疑难问题、参观成品展示,以更加深入了解山核桃制品手工粘贴的发展前景。培训结束后,参加培训的学员们纷纷表示,此次培训的课程指导性、针对性、可操作性都非常强,通过培训,既学到了理论知识,又体验了实际操作,还拓展了视野,增长了见识,为自身创业增收指明了方向。

       此次培训,不仅激发了贫困残疾人树立自强自立的信心,而且提高了他们自我发展和创收增收能力,从而促进他们增加收入,改善生活状况和提高脱贫致富的能力,让贫困残疾人不仅能够自食其力,还能早日走上脱贫致富路。

 

相关链接