中国残联党组书记、理事长周长奎到河北省沧州市南皮县调研残疾人扶贫工作

来源:沧州市残联 时间:2019-09-11

 

 

图为周长奎理事长与残疾人亲切交谈

 

 

图为调研组一行到残疾人种植综合服务基地调研

 

 

图为调研组一行到南皮县残疾人文化创业基地调研

 

 

图为调研组一行到南皮县残疾人托养中心调研工作


 

图为周长奎、贾兆军为特教学校学生送去慰问品

 

9月10日,中国残联党组书记、理事长周长奎率调研组到河北省沧州市南皮县调研扶贫工作。沧州市副市长贾兆军一同调研。

周长奎一行首先来到南皮县刘八里乡八里台村走访慰问贫困残疾人户,了解贫困户的生产生活情况,精准脱贫工作成效,当前急需解决的困难,并为贫困户送去了慰问金和节日的祝福。

随后,周长奎一行先后到八里台村调研电商扶贫项目,到王寺镇西郭村调研残疾人种植综合服务基地,到冯家口镇车官屯村调研扶贫幸福院建设情况,到南皮县残疾人文化创业基地调研残疾人手工业,到南皮县残疾人托养中心调研残疾人托养工作,到南皮县特殊教育学校调研残疾人教育工作,到中国残疾人辅助器具中心河北彪悍智能辅助器具研发扶贫基地调研残疾人辅具工作。每到一处,周长奎都在现场认真听取有关情况汇报,并与当地负责人、残疾人以及残疾人教育、培训和托养等工作人员亲切交流,全面了解残疾人就业培训、特殊教育、托养服务、脱贫攻坚以及社会保障等工作开展情况。

周长奎对南皮县残疾人脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定,对南皮县残疾人事业的发展充满了信心。他指出,要进一步加大扶贫帮扶力度,加快经济建设,结合乡村振兴,推动脱贫攻坚工作取得新实效。要高度重视发展残疾人事业,充分借助中国残联帮扶南皮县的资源优势,探索创新,试点先行,将扶贫点积极打造成残疾人事业的综合示范点。要积极构建残疾人社会保障体系,加快扶贫幸福院建设,争取将更多有日间照料需求的贫困重度残疾人纳入其中,并将此作为重要的兜底保障措施持续推广,切实解决残疾人的后顾之忧。要努力营造全社会爱残、助残、惠残的良好氛围,进一步形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业的工作合力。

 

相关链接