河北省承德平泉市残联开展精准扶贫调研活动

来源:承德市残联 时间:2019-11-08

 

11月8日,平泉市残联理事长张志军及全体干部职工一行来到榆树林子镇南台子村慰问残疾贫困户、开展精准扶贫调研指导活动。 
调研中,张理事长通过与村干部座谈,了解该村贫困户的基本情况、贫困原因等相关问题,深入到贫困残疾人农户家中,并给他们送去慰问金和米面油,与他们话家常、聊农事,亲切交谈,详细询问他们的家庭收入来源、劳力技能状况和最期盼解决的问题,认真了解贫困家庭的基本情况,为形成精准的入户调查信息和后续帮扶工作提供了翔实的第一手资料。

张理事长对南台子村的工作给予充分肯定,要求南台子村更好地将残疾人事业发展与当地经济社会发展结合起来,强化责任担当,创新工作方法:进一步加强残疾人职业技能培训和创业就业扶持,促进残疾人就业增收;夯实产业基础,调整产业结构;针对目前农户发展暖棚种植品种单一的现状,及时掌握市场行情并将有关信息将在第一时间发布给种植户,积极帮助大棚户调整种植结构,增强抵抗市场风险能力;打造生态宜居村庄,创造整洁、干净、向上的生活环境。针对村里重点做好以下五方面工作:(1)进一步加大村路两旁的绿化面积。(2在村部附近建立500平米活动中心。(3)建立卫生清洁队,搞好村里卫生,不留死角。(4)制作墙体广告宣传党的政策,(5)通过广播经常宣传致富事例,起到榜样的作用。发挥部门职能,强化工作措施,坚决打赢残疾人精准扶贫攻坚战。

 

相关链接