河北省沧州市沧县残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动助推残疾人事业高质量发展

来源:沧州市残联 时间:2019-12-03

 

河北省沧州市沧县残联在 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动中认真开展检视问题、整改提升活动,助推残联各项工作顺利开展。

沧县残联党组要求全体党员对标对表认真检视问题,逐项补齐短板,确保主题教育部署要求落地落实;要把主题教育活动同抓好当前残疾人各项重点工作紧密结合起来,对照年度目标任务,聚焦残疾人脱贫、政策兜底、精准康复、教育就业等工作,不断满足残疾人对美好生活的需求;要不断增强服务意识,提高履职能力水平,以干事创业的精神推动我县残疾人事业高质量发展。

一是提高思想认识。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性。二是强化服务落实。按照主题教育工作要求,积极推进残疾人扶贫、康复、教育、就业、无障碍改造等工作,真正做到“全面建成小康社会,一个残疾人也不能少”。三是打造特色服务。深入基层开展调研,摸清摸透残疾人真实需求,为服务对象提供精细化的服务。

相关链接