河北省廊坊市永清县为符合安装条件的残疾户免费安装有线电视

来源:廊坊市残联 时间:2020-01-14

       

​为满足永清县残疾人基本公共文化服务需求,帮助残疾人共享经济社会发展成果,提高残疾人家庭有线数字电视覆盖面和入户率,自2018年以来,永清县残联认真落实助残脱贫“十项帮扶行动”,积极开展残疾人文化扶贫脱贫工作。按照“政府补贴、企业实施、群众受益”的原则,为永清县域内残疾人家庭,每户免费提供机顶盒接收设备一台,免费进行安装,免费收看有线电视三年(内容包括中央、省、市、县四级广播电视节目66套),使他们及时了解党和政府方针政策,不断提升政府服务残疾人的能力和水平。

      为确保此项民心工程顺利实施,永清县残联主动与广电永清分公司联系,确认永清县残疾人名单信息,指派专人逐个小区、乡镇村街入户走访,做到登记率百分之百。在此基础上,在有线电视网络覆盖的县城、村街为残疾人免费安装、开通有线数字电视,在有线电视网络未覆盖的县城、村街为残疾人免费安装、开通卫星微波电视节目,并负责日常维护。截至目前,符合安装条件的4700户残疾人家庭已享受到免费接入有线电视服务,进一步丰富了残疾人这一弱势群体的精神文化生活,体现了党和政府的温暖和关怀,增强了残疾人家庭的获得感和幸福感。

 

相关链接