河北省石家庄市井陉矿区残联理事长到矿市街道开展调研

来源:石家庄市残联 时间:2020-01-14

 

1月12日下午,区残联理事长张丽虹、各业务室负责人一行来到矿市街道残联、精神残疾人日间照料中心进行了座谈调研。

理事长首先来到精神残疾人日间照料中心,通过参观家居训练室、心理咨询室、沙盘室、查看康复设备器材等,实地了解精神残疾人日间照料工作开展情况。随后理事长亲切地与残疾人交谈,耐心地询问他们身体康复情况,并带去节日的祝福。

随后,张丽虹理事长一行来到矿市街道残联开展座谈交流,认真听取了矿市街道残联理事长就2019年残疾人工作总体情况和残疾人精准康复情况的汇报。在听取工作汇报后,理事长对于矿市街道2019工作给予了充分肯定,并提出相关建议,一是街道残联工作人员要不断学习残联系统相关文件,积极做好残疾人政策宣传工作,要把涉及残疾人的各项民生工作做实、做细,从而更好的为残疾人提供服务。二是精准施策,为残疾人提供更好的精准康复和社会康复,实现残疾人“人人享有康复服务”。三是一如既往地做好残疾人工作,着力加强残疾人基层组织建设,推进基层残疾人组织规范化建设工作再上新台阶。

相关链接