河北省石家庄市井陉矿区残联举办残疾人励志公益讲座

来源:石家庄市残联 时间:2020-01-14

 

为鼓励残疾人自立自强,努力做生活的强者。1月10日,区残联邀请坚强母亲—王海花在精神残疾人日间照料中心为残疾人举办励志公益讲座。各社区残疾人代表50余人参加。

一副倔强的轮椅,两条清晰的车辙勾勒出令许多常人都意想不到的精彩人生。王海花,1997年毕业于石家庄市体育运动学校,同年9月参加工作,正式成为了一名小学教师。2006年遭遇车祸,王海花身受重伤,外伤性截瘫,双下肢二级伤残。

讲座上,坚强母亲王海花以自己的亲身经历为残疾人讲述自己面对命运的不济,始终以积极乐观的心态和活泼开朗的性格,克服家庭不完整带来的负面影响,母子相依为命,除照顾好孩子的生活起居以外,还要坐着轮椅干一些力所能及的家务活。手腕累肿了,就贴块伤痛膏或吃片止痛药。由于长时间坐着,过度劳累,臀部长了褥疮也从不告诉儿子实情,心中只有一个信念:“绝不能因为自己困难而扯了孩子的后腿”。王海花以自己的坚强乐观、智慧知性,将儿子培养成具有积极乐观的心态和健康人格的阳光男孩。努力撑起这个家,给了孩子一份完整的爱、一个幸福的人生。

坚强母亲王海花的讲述,使残疾人深受感动,纷纷表示,要学习坚强母亲王海花在困难面前不怨天尤人,乐观、坚强的精神。身残志坚,自立自强,相信自己也能收获更美好的明天!

相关链接