河北省张家口市张北县残联多举措做好疫情期间防控工作

来源:张家口市残联 时间:2020-02-14

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出的重要指示和讲话精神,维护人民群众生命安全和身体健康,日前,河北省张家口市张北县残联坚决贯彻上级要求,高度重视,积极行动,多措并举,全力做好疫情防控工作。

一、高度重视,精心组织。自疫情防控工作开展以来,县残联高度重视,精心组织。第一时间召开会议,部署相关工作,理事长董跃文要求残联全体人员要以高度的责任心全力以赴,扎实工作,对所包联的居民小区进行全面排查。

二、大力宣传,营造氛围。在所包联的居民小区建立检查点,充分利用标语横幅、宣传页、电话、微信工作平台等多种形式,加强宣传引导,做好疫情防控知识普及,提高群众自我防护意识,形成群防群控的强大合力,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

三、全面排查,不漏一户一人。对所包联的居民小区进行挨家挨户全面排查,并对今年1月15日以来赴张家口市以外地区特别是湖北省与武汉市出差、旅行或探亲访友和有与武汉返张人员密切接触史的人员进行排查,做到底数清,情况明。

四、严格检测,减少人员流动。严格把关检查点,实行24小时值班制度,全力落实限行管控要求,对来往车辆、人员进行登记、体温检测。严禁外来人员车辆进入。

 

相关链接