河北省衡水市武邑县残联精准部署做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

来源:衡水市残联 时间:2020-02-14

 

        为了配合全县做好新型冠状病毒肺炎防控工作,武邑县残联严格按照县疫情防控指挥部的安排部署,积极做好本单位职工和所包小区的疫情排查、和统计上报工作。

       一、出台方案、成立组织。

       县残联以县委、政府有关“新型冠状病毒肺炎”防治文件通知精神为内容,以防治结合为措施,结合县残联工作实际,制定出台了《武邑县残联新型冠状病毒肺炎防治工作方案》,对开展疫情防控工作的目标和措施进行了规范。在此基础上,县残联还成立了以党组书记邓世明为组长,理事长高颖为副组长,其他班子成员和办公室主任为成员的“新型冠状病毒肺炎防治工作领导小组”,做好防控的具体工作。为开展下一步疫情防控工作奠定了基础。

       二、加大宣传、营造氛围。

       县残联为了更好的开展所包小区的疫情防控工作,集中编撰印发了《防新型冠状病毒感染肺炎常识》宣传明白纸,张贴在县残联所包小区欢龙庄园各幢楼房的楼梯门,以最简洁、最通俗易懂的语言,向小区百姓宣传在日常生活中,最应该注意的防护常识。在小区内,营造出了人人注重防护、家家讲究卫生的良好防控氛围。

       三、强化措施、防控有力。

      县残联制订了切实可行、科学的防控措施:

       1、县残联在本单位和所包小区都制定出入人员登记表,对本单位、本小区人员的体温进行实时监测。

       2、县残联全体干部职工加大宣传和学习力度,对新型冠状病毒肺炎的防控知识无人不知,无人不晓,让全体干部职工慎重对待新型冠状病毒肺炎的防治工作,但又能出现恐慌情绪。

      3、县残联要对各个办公场所和所包小区每天都要求进行卫生清洁和消毒。

      4、县残联精准部署,分工合作,建立台账对所包小区欢龙庄园住户进行细致、深入的排查,帮助物业及时发放“临时出入证”,对进出小区人员进行严格的监控。

       5、县残联通过向各乡镇残联及各村残疾人专职委员发出通知的形式,向全县残疾人工作者及残疾人发出了倡议,在保证自身安全的情况下,各级基层残疾人工作者积极配合政府开展的各项疫情防控工作,残疾人更要响应号召尽量不出门、少出门,做好自身防控。

       通过县残联全体干部职工的努力,机关干部职工及所包小区在疫情防控工作中井井有条、措施严密,为全县答应这次疫情防控战贡献了自己的力量!

 

相关链接