河北省邢台市内丘县残联切实做好残疾人信访维权工作

来源:邢台市残联 时间:2020-05-22

 

        为进一步做好残疾人信访维权工作,内丘县残联结合实际,采取多项措施,服务残疾人,解决实际困难,切实维护好残疾人合法权益。

        一是发挥基层作用。印发《关于定期走访残疾人解决实际困难的通知》文件,充分发挥乡村残疾人专职委员的作用,扎实开展排查工作,及时发现、解决残疾人的困难和问题,对暂时不能解决的,做好思想稳控工作的同时,及时向信访部门报告,切实做到早发现、早报告、早处理。

        二是强化部门协调。对属于残联职权范围内的事项,做到第一时间登记、第一时间调查、第一时间解决、第一时间回复。对属于其他部门职权范围内的事项,及时向相关部门反馈,协调尽快解决,为残疾人提供服务,使残疾人的合法权益得到切实地维护。

        三是加大宣传力度。大力宣传国家各项惠残助残政策,印发了《内丘县残疾朋友办证须知及优惠政策知识读本》,发放到每个残疾人家庭,让每名残疾人应享受到权益都能及时申请,努力从源头上防止信访问题的发生。

 

相关链接