河北省唐山市迁西县残联上门入户为残疾人评残办证

来源:唐山市残联 时间:2020-06-30

 

近日,河北省唐山市迁西县残联聘请遵化市复康医院鉴定医师深入我县16个乡镇为生活不能自理,外出不便的210余名卧床不起的残疾人上门办理了残疾证。

为使办证工作顺利进行,迁西县残联提前组织各乡镇开展摸底调查工作,重点是卧床不起一年以上的肢体残疾人,确定上门入户评残鉴定对象。在办证过程中,评残鉴定人员按照评残标准和要求,仔细询问情况,认真查看残疾部位,准确鉴定等级并与迁西县残联密切协调配合为残疾人填写鉴定表,真正实现了从办证申请到鉴定、等级评定,从表格填写采集到信息输入等“一站式”办证服务。对不符合评残的对象耐心的做解释工作,并向其宣讲国家的惠残政策。

此外,迁西县残联在办证的过程中对残疾人的基本情况进行登记,确保符合条件的残疾人及时申请办理低保、“两项补贴”等社会救助。此举受到了残疾人的热烈欢迎,得到了残疾人家属及广大社会群众的充分肯定。

 

相关链接