河北省唐山市路南区学院南路街道各残协积极开展“浓情端午,爱心助残”活动

来源:唐山市残联 时间:2020-06-30

 

在端午节即将到来之际,为弘扬传统文化,使辖区困难残疾人朋友过上一个温馨祥和的端午节,河北省唐山市路南区学院南路街道残联积极组织各社区残协开展了“浓情端午,爱心助残”活动,与残疾人朋友们同度端午节。路南区立新西社区残协开展了以“品味端午、传承文明”为主题的庆祝活动,残协工作人员和志愿者一道,清洗艾叶、淘米、裹粽、蒸煮,将做好的热气腾腾的粽子送到困难残疾人的手中,让他们能在特殊的节日里收到带有“温度”的问候。路南区国防楼社区残协为了让辖区内的困难残疾人感受节日的浓浓氛围,6月24日上午,国防楼社区残协开展“关爱困难残疾人,端午慰问暖人心”走访慰问活动。每到一户,残协工作人员都为残疾人朋友送上端午节慰问品,并详细询问他们的身体情况和生活近况,鼓励他们多参与各类活动,积极乐观的面对生活。

据悉,路南区学院南路街道其他社区残协也都开展了丰富多彩的活动,如“粽情飘香传佳话,邻里相聚迎端午”活动等。此次关爱残疾人端午节送温暖活动,充分体现了社区残协对残疾人家庭的关怀,也让残疾人感受到了社区残协大家庭的温暖。

 

相关链接