河北省唐山市路北区残联2020年度残疾人农业实用技术培训班圆满结束

来源:唐山市残联 时间:2020-06-30

 

       面对新冠肺炎疫情,河北省唐山市路北区残联在抓好常态化疫情防控工作的同时积极实施2020年度残疾人服务工程项目。项目之一的残疾人农业实用技术培训班近日在韩城镇大张刘村圆满结束,50名农村残疾人学员顺利结业。为期9天的培训,采取线上线下教学相结合、理论学习和指导实践相结合的方式安排课程,一方面聘请职业培训学校讲师线上讲解职业道德规范、法律法规和残疾人就业政策,另一方面聘请农技教授线下讲授蔬菜无公害栽培等农业实用技术并组织学员到果蔬大棚实地参观实践,增强了培训的实际效果。培训过程中,区残联向参训学员配发了医用防护面罩等防护用品,并向学员赠送了《中华人民共和国民法典》以及农业技术书籍。培训班灵活便捷的教学方式和全程细致贴心的服务赢得了学员一致赞誉,为农村残疾人朋友掌握一技之长后实现创业就业增收创造了条件。

相关链接