河北省唐山市乐亭县残联开展“我们的节日·端午节”活动——迎端午·送温暖

来源:唐山市残联 时间:2020-06-30

 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,丰富人民群众精神文化生活。

河北省唐山市乐亭县残联在端午节来临之际,开展了走访慰问残疾人贫困户志愿服务活动,由两位班子成员带队,走访慰问残疾人贫困户9户,为他们送上了慰问金及节日祝福,并向他们了解近期生活、身体状况及所需要解决的困难,认真听取困难残疾人家庭帮扶活动方面的建议和意见,询问了他们关于健康、就医、社保、康复等方面的情况,并借此契机有针对性的宣传上级残联关怀关爱残疾人家庭的各种新政策,鼓励他们多参加社会活动,让困难残疾人贫困户感受到节日氛围和社会温情。

通过活动,引导残联广大干部职工尊重中华传统,弘扬优秀文化,继承先贤品格,增进爱党、爱国情感。同时使残疾人贫困户感受到党和国家的关怀,帮助群众解决了实际困难,营造了欢乐、祥和、安定、和谐的节日氛围。

相关链接