河北省石家庄市藁城区残疾人日间照料中心精神患者日间托养点正式成立

来源:石家庄市残联 时间:2020-07-31

 

 

 

图为考察现场

 

 经过一个月考察和筹备,藁城区残疾人托养中心与残疾人日间照料中心资源共享,残联负责业务指导,共同打造的精神障碍患者日间托养点正式投入运行。目前,藁城区残疾人日间照料中心分三个板块,除中心外下设残疾人农疗基地和精神患者日间托养点,中心预计每年服务各类残疾人300人次,日间托养残疾人不少于45人。极大的提升了藁城区残疾人托养服务水平。

7月30日藁城区残联理事长申军和实地查看了日间照料中心运行情况,认真询问工作人员在工作当中存在的困难和问题,仔细了解残疾人在托养中心的训练和生活情况,鼓励大家要珍惜政府给予残疾人的托养机会,我们要积极参加农疗、工疗、康复训练等服务项目,早日走入社会,参与社会,过上幸福美好的生活,全面实现小康。

申军和理事长要求,中心工作人员要时刻牢记以服务残疾人为中心的发展思想,为残疾人提供热心、耐心、细致、周到的服务,严把饮食卫生质量关,为残疾人提供营养、可口的饭菜,并帮助行动不便的残疾人吃饱吃好,加强与残疾人亲友的沟通,及时反馈残疾人的有关信息,积极做好工疗、农疗、康复等日间照料工作,把中心办成残疾人的幸福家园。

相关链接