河北省石家庄市赞皇县残联开展问计于民“双问计”走访活动

来源:石家庄市残联 时间:2020-07-31

 

为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于双问计工作相关要求,进一步了解群众意愿、倾听群众呼声、把握群众诉求、提升群众满意度,按照省、市、县相关工作要求,结合单位实际,赞皇县残联认真开展走访活动,践行以人民为中心的发展思想,以民调知民意,用走访连民心,着力解决残疾群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

一是针对残联牵头的贫困残疾人服务工程,开展了入户大走访活动,通过组织单位相关人员深入基层,深入群众入户走访的形式,开展向服务对象征求意见走访活动。二是组织各乡摸底调查,通过调查辅具需求情况,疑似残疾人办证需求情况,对重度的疑似残疾人提供上门办证服务并开展下乡入户宣讲政策。三是组织单位人员和相关专业人员下乡入户,针对重度残疾人无障碍改造工程,了解调查改造残疾人家庭对无障碍改造工作的满意程度,了解残疾人实际需求并征求残疾人意见。

相关链接