河北省沧州市任丘残联召开“严细深实快”作风教育动员大会

来源:沧州市残联 时间:2020-10-16

 

10月13日上午,河北省沧州市任丘残联召开“严细深实快”作风教育动员大会,全体干部职工参加,党组书记、理事长李晓春主持会议。会上,副理事长杜丽红宣读《任丘市残联“严细深实快”作风教育实施方案》。

最后,党组书记、理事长李晓春作动员讲话,强调工作要求:

一是提高站位,充分认识此项活动的重大意义。这次活动,是坚定不移贯彻党中央决策部署,省委、沧州市委工作要求的实际行动,是任丘实现高质量跨越式发展的现实需要,也是改进工作作风,加强干部队伍建设的重大举措,同志们要充分认识开展“严细深实快”作风教育的重要意义。

二是突出重点,紧贴主题开展活动。这次作风教育活动要紧密联系思想和工作实际,深入研究、深入思考,深查细改,全面提高。

“严”字当头,就是要切实把纪律挺在前头,对重点工作要提高标准,前推“起跑线”,向最高、最优、最强对标对表,努力创造任丘经验,打造工作亮点。

“细”字用心,抓紧完善长效机制,创新管理措施,大力弘扬“刨根问底”“抽丝剥茧”的较真精神,将工作任务目标分解到部门、科室,落实到岗位,量化到个人,形成人人有责任,层层抓落实的局面。

“深”字发力,注重钻研部门业务,成为业务骨干和行家里手,练成真本领、硬功夫,深入调查研究,找准工作痛点、堵点、断点、难点,学习求深、做事求真,通过真琢磨、真研究、真行动,多做一些群众点赞的实事好事,解决一些硬事难事,把涉及到每一名残疾人的事办好。

“实”字落地,要踏踏实实,埋头苦干,注重实绩实效,不搞雷声大、雨点小,调门高、行动少,更不能搞官僚主义、形式主义,要一步一个脚印,扎实有力的将各项工作落地见效。

“快”字提速,要把紧张快干作为推动工作的总要求,把提速冲刺作为推动工作的主基调,大力发扬雷厉风行、马上就办的作风,分秒必争,一鼓作气,全力冲刺。

三是落实活动 “三到位”。学习要到位,会后办公室制定学习计划,按照任丘市委活动领导小组的要求,切实抓好本次活动的学习任务,把涉残政策加进去,做为一项学习任务;检视问题要到位。各部门、各岗位要深入检视存在的问题和不足,自己查找自己的问题,也可以让同事提,征求服务对象的意见、建议;整改提高要到位。针对查摆出来的问题,深入进行剖析,查找问题根源,制定整改清单,认真撰写对照检查材料和研讨文章,形成切实可行的长效机制。另外,还要做好宣传报道、信息反馈等工作。

 

相关链接