河北省沧州市新华区安定医院举办“世界精神卫生日”活动

来源:沧州市残联 时间:2020-10-16

 

2020年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。

2020年10月10日上午8时由河北省沧州市精防办牵头组织沧州安定医院、沧州市人民医院、沧州市精神病医院、华北石油精神康复医院、沧州华欣心理康复医院、沧州市中心医院、河北省沧州中西医结合医院联合60多名精神专科医护人员,通过免费义诊、咨询、摆放宣传展牌、发放宣传资料等多种宣传形式,为广大市民普及精神卫生、心理健康知识。

心理健康是健康的重要组成部分,关系广大人民群众的幸福安康和社会和谐发展。人们的生活节奏加快,竞争压力不断加剧,个体心理行为问题及其引发的社会问题日益凸显,加强心理健康宣传,有助于改善公众心理健康水平、提高公众幸福感、促进社会稳定和人际和谐、缓解心理相关疾病发生的上升趋势。我院将一如既往地响应国家号召,时时关注人民心理健康,提供最有力、最专业的保障和支持,构建和谐社会,付诸行动,贡献力量。

 

相关链接