河北省张家口市桥东区残联组织收看《张家口市七大主导产业专题片》

来源:张家口市残联 时间:2020-11-20

 

在11月18日晚八点,桥东区残联集中组织职工在家收看了《张家口市七大主导产业系列专题片》,围绕发展壮大冰雪产业、 新型能源、数字经济、装备制造、文化旅游、健康养生、特色种养等七大主导产业。见解独到、深入浅出,极大地提高了干部职工对七大产业的认知。

发展七大主导产业,深度契合张家口当前的发展机遇,有利于乘势而上,引进实施一大批重大项目,提升产业层次、水平和效益,推动全市经济社会发展实现历史性跨越,真正把历史机遇转化为实实在在的发展成果。发展七大主导产业,契合“首都两区”的定位,有助于推进生态产业化、产业生态化,带动形成保护环境和节约资源的产业体系,在保护绿水青山中赢得金山银山,在服务首都中加快发展自己。七大主导产业,蕴含着新理念、新技术、新模式,代表着产业未来的发展方向,增进产业效益,提升产业对群众的辐射能力,增强群众的获得感和幸福感。

七大主导产业中的“冰雪经济、新型能源、数字经济、文化旅游、健康养生、特色农牧”,都瞄准了首都,紧盯首都需求市场。我们要发挥优势,培育和发展七大主导产业,并把它做大做强,与首都深度融合,在服务首都、拱卫首都的同时发展壮大我们自己。

 

相关链接