省残联召开机关全体干部会议

来源:省残联办公室 时间:2019-02-21

 

 

​图为河北省残联机关全体干部会议现场

 

2019年2月20日上午,省残联召开机关全体会议,省残联党组书记、理事长师振军回顾总结了2018年工作,对2019年工作进行了安排部署,并就全面提高工作质量水平提出了具体要求。省残联领导班子成员,机关各部室、直属各中心和基金会全体干部参加会议。省残联党组副书记、副理事长王晓栋主持会议。

师振军理事长指出,2019年春节刚过,我们召开这个会议,主要目的是调整状态,凝聚共识,鼓劲加油,确保开好局、起好步,积极努力,担当尽责,以优异成绩迎接拥抱2019年。刚刚过去的2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是省残联的换届之年。一年来,在省委、省政府的正确领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神, 按照党的群团改革精神要求,以保障和改善残疾人民生为目标,统筹推进残疾人各项工作,较好地完成了全年各项工作任务,有的工作还取得了长足进步,甚至跨越提升,机关党建、残疾人扶贫、残疾人竞技体育等多项工作受到中国残联和省委、省政府肯定和表扬。

师振军理事长强调,春节后上班第一天,省委省政府召开了开展“三深化、三提升”活动工作会议,拉开了全年工作序幕。省残联全体干部要把思想行动统一到省委省政府的要求上来、统一到残疾人工作决策部署上来。要准确把握2019年工作目标任务,即以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,以全力推进残联改革、打赢残疾人脱贫攻坚战、实施贫困残疾人服务工程、积极备战冬残奥会四项工作为重点,以全面推进残疾人事业“十三五”规划各项任务为前提,主要抓好十个方面工作:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进残联改革,坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,组织实施好“贫困残疾人服务工程”,全力筹办和备战2022年冬残奥会,全面落实残疾人事业发展“十三五”规划,完善残疾人事业政策法规体系,进一步营造残疾人事业发展的良好氛围,夯实残疾人事业发展基础,加强党的建设和党风廉政建设。当前,要重点学习贯彻习近平总书记1月21日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,学习王东峰书记在全省党政主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,增强忧患意识,提高风险防范化解能力。

师振军理事长指出,工作任务明确了,能不能落地生根,就看干部的执行力。从总体上看,干部队伍还是好的,但是也要清醒的认识到,我们在精气神、工作作风、素质能力和政治敏感性等方面还不同程度的存在问题。每名干部特别是处级干部,都要对照反思,查找差距。全体干部要以争先创优为目标,树立实干苦干努力干的工作导向。要睁开眼睛看世界,提高工作标准,树立正确用人导向,彰优罚劣。以担当尽责为理念,建立残联牵头推动残疾人事务的工作机制。对于主责主业,要加强调度督导,敢于亮剑出实招,成效明显的,该表扬的表扬;落实不力的,该批评的批评;失职渎职的,该处理的处理,要“刺刀见红”,动真的、来实的。以代表服务管理为遵循,构建重点突破、整体提升的工作格局。要正确把握和理解重点突破和整体提升的关系,实现整体提升前提下的重点突破。要注重统筹协调、整体推进,全面落实残疾人事业发展“十三五”规划,确保工作不断线、任务不落空,不断提高残疾人社会保障和公共服务水平。以深化改革为重点,增强推动残疾人事业发展内在动力。要坚持问题在一线发现,工作在一线推进,政策在一线实施,走近残疾人,联系残疾人,直接面对面宣讲政策,听取意见,共同制定解决问题方案,全面推行“一线工作法”。以落地见效为目的,健全推动工作落实体系。要强化抓落实的责任,健全抓落实的机制,明确抓落实的标准。以党的建设为统领,锤炼过硬干部队伍。要不断强化学习,培养严实作风,善于团结共事,强化配合协作,养成良好的生活习惯。

 

相关链接