省残联理事长师振军到廊坊调研残疾人工作

来源:省残联办公室 时间:2019-04-15

  

4月11日—12日,河北省残联理事长师振军到廊坊市就残疾人意外伤害险、康复、就业等工作开展调研。

调研期间,专门召开座谈会,听取市残联理事长马百队和广阳区、安次区残联工作汇报,听取了廊坊市关于开展残疾人意外伤害险工作专题汇报,并就残疾人参加商业保险、扶贫、办理残疾人证、家庭无障碍改造、康复、托养、就业等工作进行了深入讨论。最后,师振军理事长作讲话。

师振军强调,廊坊市委、市政府对残疾人工作很重视,市委书记冯韶慧多次对市残联工作作出批示,充分肯定残联工作取得的成绩,今天又对市残联换届安排和下一步工作提出了具体要求,这充分体现了市委对残疾人工作的支持和关心,目前残疾人事业发展氛围很好,市残联领导班子合作共事很好,工作扎扎实实,做了大量工作,应该继续发扬这种务实精神,推动残疾人事业更好更快发展。

师振军指出,残疾人是弱势群体,是社会发展的短板,文明社会就应该公平、文明、共同富裕,这都是社会主义制度的根本要求。当前廊坊市无论是经济发展还是社会发展包括其他方面,在河北省都排在前位,拥有非常好的区位优势,交通便利,人们视野开阔,信息灵通,人文素质和社会文明程度相对高,在这种情况下,应该更加重视残疾人,促进社会文明。

师振军强调,党中央、国务院和省委、省政府对残疾人很重视,今年我们将残疾人服务工程纳入河北省20件民心实事,各地也将残疾人服务项目纳入本地党委政府民心实事,体现了各级党委政府的重视程度。希望廊坊在残疾人工作上一如既往、更加努力,为全省树标杆、做榜样,做开创性、探索性工作,全省残联一股劲,齐心协力,扎扎实实多为残疾人做事,推动我省残疾人事业更高质量更高水平发展。

座谈会结束后,师振军理事长前往广阳区睿聪聋儿语训学校、万庄镇京津冀残疾人互联网创业基地进行实地调研。

 

 

相关链接