省残联举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

来源:省残联机关党委 时间:2019-07-01

 

 

图为省残联党组书记、理事长师振军同志作专题党课报告

 

根据省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月27日下午,党组书记、理事长师振军同志作专题党课报告。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第三巡回指导组魏志剑同志、机关全体干部及直属中心科级以上干部参加会议。

师振军指出,党的十九大报告把“不忘初心,牢记使命”写入了新时代伟大斗争的政治宣言,明确指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。“初心”是最初的本心,体现本质属性、价值追求;“使命”是肩负的责任,体现历史担当、奋斗目标。初心和使命是对党的性质宗旨、奋斗目标、精神风貌等的高度概括,是党的先进性和纯洁性的集中体现。

师振军从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位、时代背景、核心要义、科学体系、实践要求、历史贡献、人民立场等七个方面,谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。师振军指出,习近平新时代中国特色社会主义思想科学全面、博大精深,内容丰富、思想深邃,是一个逻辑严密、系统完整的创新理论体系。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认认真真、原原本本、持续深入进行学习,深刻领会、准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

师振军紧密结合残联实际,与大家交流了学习以习近平总书记关于河北工作的重要讲话和重要指示精神的心得体会。师振军指出,我们党历来高度重视残疾人事业这项事关民心的工作,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,以习近平同志为总书记的党中央对残疾人事业和残联工作做出了新部署、提出了新要求。残联组织就是要为残疾人服务,“人道.廉洁.服务.奉献”是我们残联的职业道德,如何更好的服务残疾人,让残疾人享受到实实在在的便利,是我们每一名残疾人工作者都必须思考的问题。

师振军要求,全体党员干部要以更严的工作作风、更实的工作措施、更快的工作节奏,更勤的工作状态,齐心协力、鼓足干劲、再接再厉、踏实笃行,争取圆满完成2019年度各项任务目标。

 

相关链接