河北省残联理事长师振军到保定市调研驻村帮扶和残疾人工作

来源:省残联办公室 时间:2019-07-30

 

 

图为师振军理事长走访慰问贫困群众

 

 

图为师振军理事长走访慰问贫困群众

 

 

图为召开驻村帮扶工作座谈会

 

 

图为召开保定山区片残联理事长座谈会

7月25日至26日,省残联党组书记、理事长师振军到保定市就驻村帮扶和残疾人工作进行调研。他强调,要深入贯彻中央和省委关于脱贫攻坚的新部署新要求,以决战姿态和务实作风,不折不扣做好驻村帮扶工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,认真落实省委书记王东峰5月19日在全省自强模范暨助残先进表彰大会上的讲话精神,强化目标需求导向和问题导向,坚持重点突破,推动新时代我省残疾人事业实现高质量发展。

师振军深入到省残联帮扶的涞源县土安村,实地考察易地扶贫搬迁,走访慰问贫困群众,看望驻村工作队,先后召开驻村帮扶工作专题座谈会和保定市山区片残联工作座谈会。师振军指出,要坚决防止和克服“松口气、歇歇脚”的心态,紧盯脱贫攻坚的目标任务,下大力把各项帮扶措施抓紧抓实抓到位,确保全面完成脱贫攻坚驻村帮扶任务。要加强和改进集中安置小区的环境打造和管理服务工作,努力构建舒适宜居、稳定和谐的居住环境。要加强和改进扶贫产业运营模式,紧密结合美丽乡村建设,立足长远、科学谋划,确保贫困群众搬得进、稳得住、能脱贫。

在保定市山区片残联工作座谈会上,保定市残联、各县残联理事长踊跃发言,积极建言献策,调研组认真听取大家发言,并就一些重点问题同与会同志进行交流。师振军指出,按照中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,调研活动的开展既是一次专题调研,又是一次集中宣讲,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的解析和宣讲,引领广大残疾人工作者充分认清新时代加强和改进残疾人工作的重要性、必要性和紧迫性。既是一次问诊把脉,又是一次答疑释惑,针对大家关注的热点和困惑,对相关政策进行了细致解读,对一些问题疑惑进行了现场答复,收到了良好效果。既是一次盘点梳理,又是一次系统思考,通过对残联系统工作整体状态的梳理,针对存在的现实问题进行了深度思考,面对面征求意见、询计问策,对下一步残疾人工作的推进思路、路径和方法、举措有了更加清晰的认识。师振军强调,要深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和突出学以致用,结合残联工作实际找准贯彻落实的结合点和落脚点;要经常对照上级部署要求、事业发展需要、残疾人群众期盼审视自己的工作,强化迎难而上的担当意识,增强争先创优的拼搏意识,认真负责地做事,主动顶起自己该顶的那片天;要切实转变作风,全面落实“一线工作法”,在求真务实上下功夫,在坚持精准上下功夫,在资金使用监管上下功夫,以担当实干的优异成绩,不断践行党员干部的初心和使命。

 

相关链接