第六届全国残疾人职业技能大赛 我省代表团获历届最好成绩

来源:省残联办公室 时间:2019-10-31

 

1025日至29日,第六届全国残疾人职业技能大赛在浙江省嘉兴市举行,我省代表团35名残疾人选手参加了仪器仪表装配调试、网页制作、数据处理、美发、剪纸、海报设计等520个比赛项目。

本届大赛中,我省代表团总积分46分,在全国33个参赛队伍中排名第6,为历届参赛最好成绩。我省选手获电子装配调试项目第一名、第二名;网页制作项目、剪纸项目第二名;数据处理项目第五名;海报设计项目第六名;美发项目、服装制作、西式面点、中式面点、桌面出版项目第八名。

本届大赛由人力资源和社会保障部、中国残疾人联合会主办,浙江省政府承办。该赛事每四年举办一届,依据国家职业标准,本次大赛共设置了美术、手工、信息通信、工业和服务等5大类26个竞赛项目,旨在拓展残疾人就业渠道,培育高技能人才,接轨国际竞赛。比赛优胜者将被授予全国技术能手称号,并晋升职业资格。另外,大赛期间还举办了第三届全国残疾人展能节活动,我省在展能节现场集中展示了我省残疾人就业和职业培训成就以及残疾人产品等。

 

相关链接