省残联王怡副理事长率团出席东北亚残疾人协同发展会议

来源:省残联康复部 时间:2019-11-13

 

 

图为王怡副理事长作大会主旨发言

 

 

图为出席会议的各国和地区代表讨论交流发言现场

 

11月7日至8日,东北亚残疾人协同发展会议在韩国首尔举行。主要议程包括开幕会、主旨发言、各国和地区就落实残疾人权利公约、联合国《2030年可持续发展议程》涉及残疾人事项和《仁川战略》进行发言,聚焦东北亚国家-国际交流合作方案展开深入探讨,实地观摩韩国残奥运动员训练中心等。来自东北亚六个国家和地区的政府、民间社会组织以及国际残疾联盟、联合国残疾人权利公约委员会等国际组织100余名代表出席会议。韩国国会、外交部、保健福祉部派代表出席会议并宴请了与会代表。

受中国残联委托,王怡副理事长率河北代表团出席了本次会议,并代表中国第一个作主旨发言,向与会代表介绍了我国在落实残疾人权利公约和推动国际残疾人事务发展方面所做出的积极努力和取得的成绩。中国政府在残疾人事务上做出的显著成绩,受到与会者一致好评。会议交流讨论阶段,杨奇峰主任向与会代表介绍了河北省在残疾人脱贫攻坚、融入社会、平等参与社会生活等方面取得的成效。代表团还就落实残疾人权利公约,加强残疾人事务国际交流和区域合作,推进残疾人康复、教育、文化、就业和无障碍设施建设等方面工作与各国和地区代表进行了深入交流讨论。

 

相关链接