河北省残联党组召开专题会议学习研讨党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神

来源:省残联机关党委(人事部) 时间:2019-11-11

 

11月11日,省残联召开党组理论学习中心组学习会议,集中学习研讨《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和省委九届九次全会精神。

会议一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,必将产生重大而深远的影响。习近平总书记所作的工作报告鼓舞人心、催人奋进,关于决定的《说明》提纲挈领、深谋远虑、思想深刻,在第二次全体会议上的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,提出了一系列新思想新论断新要求,为我们做好工作指明了前进方向。省委召开的九届九次全会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央决策部署,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移巩固和提升河北各项事业发展形成的良好局面,必将推动新时代全面建设经济强省、美丽河北迈出新的更大步伐。

党组书记、理事长师振军强调:要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和时代使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习宣传计划,加强组织协调,整合多方资源,充分利用各种宣传形式和手段,采取党员干部和残疾人群众喜闻乐见的形式,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。一是精心组织学习培训。认真研究谋划、迅速部署动员,制定学习方案,列出学习专题,保证全员覆盖,确保学习成效。通过邀请专家授课、开设网上专题培训班、举办论坛、进行知识测试等多种方式,力求把党的十九届四中全会精神学深学透、入脑入心。二是联系实际推动工作。要把学习党的十九届四中全会精神与巩固“不忘初心、牢记使命主题教育”成果结合起来,与总结今年工作和谋划明年工作结合起来,坚持理论联系实际,努力把党的十九届四中全会提出的新思想、新观点、新论断转化为推动工作的新思路、新方法、新举措。三是做好广大残疾人的宣传引导工作。立足残疾人工作实际,认真履行群团组织职责,充分发挥联系残疾人的桥梁纽带作用,引导全省广大残疾人群众听党话跟党走,把思想和行动切实统一到中央和省委全会精神上来。机关党委负责起草我会学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神通知并尽快下发实施。

 

相关链接