省残联召开疫情防控专题调度会

来源: 时间:2020-02-06

 

 

省残联召开疫情防控专题调度会

 

2月4日下午5日上午,省残联分别召开机关各部室、直属各中心疫情防控工作专题调度会,传达驻厅纪检组关于做好疫情防控工作要求,听取机关各部室、直属各中心关于疫情防控情况汇报,并对省残联下一步疫情防控工作进行安排部署省残联党组书记、理事长师振军,副理事长王志恒出席会议,省残联机关各部室、直属各中心和基金会负责人参加会议。

师振军理事指出新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,省残联机关各部室、直属各中心认真履职尽责,将疫情防控作为重要的政治任务,做了大量工作,有力保障单位和个人健康安全,大家既辛苦,又富有成效。全机关认真贯彻落实省委、省政府疫情防控工作要求,采取十项措施,积极做好节后复工期间疫情防控工作,并组织开展了2次排查工作,有效防范单位内部出现感染情况。严格执行中国残联疫情防控工作系列安排部署,对做好残疾人康复机构新型冠状病毒感染肺炎防控工作、动员基层残联组织和残疾人工作者参与做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控群防群治工作、残疾人群众信访等工作作出明确安排,暂时停止举办、参加4月30日之前在国内开展的各项赛事和活动。

师振军理事长强调对疫情防控工作,思想上要高度重视,始终绷紧“防”这根弦。一是防护措施要跟上,认真细致落实到位,坚决不能麻痹大意、心存侥幸,特别是要严格体温检测,严格消毒,严格实行分散就餐,减少人员聚集,最大限度降低人员接触、感染风险。二是要认真学习专家解读、电视和网上宣传的防护措施,自发自觉进行防范,主动维护自身健康安全三是要加强检查排查工作,疫情不结束,排查不间断及时发现、报告相关情况,有效防范疫情

 

相关链接