河北省残联理事长师振军赴定州市、辛集市走访慰问残疾人

来源:省残联组联维权部 时间:2020-05-18

 


图为师振军理事长入户走访慰问残疾人



图为师振军理事长到店铺走访慰问残疾人



图为师振军理事长到残疾人服务企业深入了解残疾人职工生产生活情况

 

 在第30次全国助残日来临之际,为深入了解受疫情影响困难残疾人的生活状况和残疾人企业复工复产经营情况,助力残疾人脱贫攻坚,5月15日至16日,省残联理事长师振军赴定州、辛集走访看望残疾人及残疾人机构,代表全省残联系统和残疾人工作者向大家致以节日问候。                                             

  在定州走访慰问时,师振军认真查看了残疾人家庭无障碍改造情况,详细了解残疾人家庭实际情况和各项政策落实到位等情况。在了解到肢体二级残疾人崔孟军长期坚持康复锻炼时,师振军指出,要向各类别残疾人普及更多符合自身特点、易学易操作的居家康复锻炼方法,要积极帮助解除残疾人后顾之忧,希望残疾人朋友都能过上幸福的生活。

 

  在 “豆腐哥”刘冲的蔬菜经营点,师振军关切地询问他的身体、生活和经营情况,对其自强自立的精神表示赞扬,勉励他坚定信心,继续保持积极乐观的生活心态,努力创造美好生活。

  师振军强调,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,受疫情影响,残疾人个体经营和从业就业压力较大,各级残联要认真贯彻落实习近平总书记提出的“两个格外”要求,坚持好以残疾人为中心的工作理念和弱有所扶的原则立场,着力解决好残疾人的所急所忧所思所盼,促进残疾人全面发展,助力残疾人全面小康。 

 

  在忆柳沅盲人推拿中心、佳信汽车制动厂,师振军详细查看企业复工复产、疫情防控情况,深入了解残疾人职工生产生活状况。他强调,要全面落实残疾人就业法规政策,持续不懈的做好残疾人职业技能提升和就业创业促进工作,为残疾人个体和安置残疾人就业的用人单位制定好保障措施。要针对残疾人实际创新方式、丰富内容,加强职业教育和职业培训,着力消除残疾人就业创业障碍,推动农村残疾人精准脱贫。

  按照省残联党组统一安排,在第30次全国助残日前后,全省残联系统将陆续走访慰问1000名(户)困难残疾人(残疾人家庭),努力降低疫情对困难残疾人脱贫攻坚的影响,全力助推残疾人脱贫奔小康。

 定州、辛集市委市政府领导同志陪同访视、调研。

 

 

 

相关链接