全国第三十次助残日我省开展残疾人辅助器具适配活动

来源:省残联辅具中心 时间:2020-05-19

 

 

图为活动现场

 

 

图为残疾人在耐心等候

 

 

图为工作人员为残疾人取型

​        为了弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德,助力残疾人脱贫,决胜全面小康。5月15日,河北省残疾人辅助器具资源中心在抓好疫情常态化防控的前提下,围绕全国第三十次助残日“助残脱贫 决胜小康”的主题,开展辅助器具适配活动。

        活动期间,河北省残疾人辅助器具资源中心组织工作人员到邯郸邱县,为贫困残疾人适配辅助器具和装配假肢。邱县残联有关工作人员和30多名残疾人及其家属参加活动。

        现场秩序井然,所有人员佩戴口罩,设置等侯区、装配区,距离间隔1.5米。假肢技师根据残疾人截肢的不同情况,耐心地为残疾人取型,并提供业务咨询,解难答惑。活动为20名残疾人进行了假肢取型。

        残疾人取完形后,兴致勃勃,笑语满面,纷纷表示,这是一次为残疾人解决实际困难,送温暖入户的“及时雨”活动,可以让他们甩开拐杖,离开轮椅,站起来,走出去,对改善他们的生产、生活条件和提高获得感、幸福感和安全感,有着十分重要的意义。

        同日,河北省残疾人辅助器具资源中心克服疫情影响,创新工作方法,组织人员利用视频、微信等,线上与残疾人进行沟通交流,了解残疾人的辅助器具需求,并进行适配指导。当天,指导新乐市残联发放轮椅、助行器、拐杖等基本型辅助器具100余件。

 

 

相关链接