省委第五巡视组巡视省残联党组工作动员会召开

来源:省残联机关党委 时间:2020-07-22

 

根据九届省委第八轮巡视工作统一部署,718日,省委第五巡视组巡视省残联党组工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长路洪昌主持召开与省残联党组书记、理事长师振军的见面沟通会,传达省委主要负责同志关于巡视工作的讲话精神,通报有关工作安排。会上,路洪昌作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。师振军主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长及有关同志,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组有关负责同志,省残联领导班子成员出席会议;省残联机关各部室、直属单位主要负责人列席会议。

路洪昌强调,要坚持政治站位,深入学习贯彻党中央和省委关于巡视工作的决策部署,落实全省巡视巡察工作会议和九届省委第八轮巡视工作部署会暨巡前集体谈话会要求,充分认识对省残联开展巡视的重要意义,切实把做到“两个维护”作为根本任务,着力发现和推动纠正政治偏差,督促党组加强政治建设,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动省残联带头践行“三个表率”确保党中央和省委各项决策部署落地落实,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会目标任务。

路洪昌指出,巡视是政治巡视,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,始终把发现问题作为主要任务,紧扣党组职能责任,重点监督检查贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央和省委决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,对省委巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。希望省残联党组和各级党员领导干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,确保此次巡视任务取得实效。

师振军表示, 要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委巡视工作部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把配合做好巡视工作作为旗帜鲜明讲政治的现实检验,把对党绝对忠诚体现在实际行动上。要主动接受监督,以高度的政治自觉和使命担当落实好各项任务,坚持领导带头,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。要全力支持配合巡视组工作,成立巡视工作领导小组,把各项保障工作抓紧抓实抓好,确保巡视工作顺利开展。要坚持立行立改,彻底整改,强化党对残疾人工作的领导,落实中央和省委关于残疾人工作决策部署,为全面建成小康社会、建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

省委第五巡视组将在省残联工作2个月左右,巡视期间设专门值班电话:0311—85986531,专门邮政信箱:石家庄市001号信箱转省委第五巡视组收,手机:13733317715(只接收短信),电子邮箱:hbswxsz05@hebei.gov.cn,联系信箱:在华文国际酒店一楼门口和省残联机关办公楼门口各有设置。巡视组每天受理电话的时间为8:0018:00。巡视组受理信访时间截止到2020915日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映省残联党组领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交省残联和有关部门认真处理。

相关链接