北京冬奥组委残奥会部部长杨金奎一行来河北对接冬残奥会筹办工作

来源:省残联文体部 时间:2020-09-14

 

 

图为对接会现场

 

9月10日,北京冬奥组委残奥会部部长杨金奎一行3人来河北对接2022年北京冬残奥会张家口赛区筹办工作。省残联党组书记、理事长师振军,省残联一级巡视员张国生和相关处室主要负责人参加对接调研。

座谈会上,张国生巡视员就配合相关部门做好场馆和张家口市无障碍建设、志愿服务、义肢矫形器轮椅维修服务以及省残联负责的冬残奥竞技备战、残疾人冰雪运动普及推广等工作作了汇报。杨金奎部长对省残联筹办工作给予充分肯定,并表示省残联冬残奥备战工作目标最准确、效果最明显、措施最有效。杨部长介绍了北京冬奥组委工作机制和冬残奥会部的主要职责任务,希望河北残联在张家口赛区无障碍建设、测试赛筹备、冬残奥宣传、志愿者培训等方面发挥协调督导作用,进一步做好服务保障冬残奥会相关工作,加紧规划设计,提升服务保障,动员群众参与,抓住冬奥会和冬残奥会历史机遇,留下丰厚的冬奥遗产。

省残联党组书记、理事长师振军首先对冬奥组委长期以来给予的工作支持表示感谢。他指出,筹办好冬残奥会是一项重大的政治任务,河北省委、省政府高度重视,经常听取省残联筹办工作汇报,不仅对残疾人冬季项目取得的成绩给予鼓励,还对筹办参赛经费给予充分保障。近几年来,在北京冬奥组委、省委省政府的重视支持下,省残联担当作为,对冬残奥备战工作谋篇布局,在人员力量、后勤资金保障等方面提供强有力支持。师振军理事长表示,省残联将继续把牵头的工作紧紧地抓在手上,一刻也不放松;另一方面,积极配合督促相关部门做好无障碍建设、志愿者培训、测试赛筹备等工作,希望冬奥组委一如既往地支持河北省工作,指导河北省残联完成筹办和承训任务。

杨金奎部长一行到省残疾人文体中心场馆进行实地调研,详细了解了部分场馆的建设及使用情况。

 

 

相关链接