您的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作交流

石家庄市康复辅助器具产业综合创新试点 取得新进展

来源: 时间:2019-11-13

 

石家庄市康复辅助器具产业综合创新试点

取得新进展

 

为更好满足残疾人、老年人和伤病人等特殊群体多层次、多样化的康复辅助器具配置服务需求,提升广大残疾人生活品质,石家庄市政府印发了《石家庄市康复辅助器具产业综合创新试点实施方案》,确定辅具产业发展总体目标,分解重点工作任务,明确保障措施。石家庄康复辅助器具产业以诊断治疗设备、功能障碍器具、康复健身器具、康复医药用品、养生健康食品为重点,突出鹿泉区、井陉矿区、石家庄高新技术产业开发区3个重点区域,打造智慧健康养老科技产业园、康复辅助器具产业园2个产业园区,开发1个集研发、定制、运营于一体的智慧康养运营服务平台,建设1个高性能康复医疗器械产业集群,构建起“三区两园一平台一集群”的产业格局,实现全市资源统筹、信息共享、工作协调和优势互补,形成各司其职、分工协作、协调推进的工作格局。

康复辅助器具产业综合创新试点的实施,有助于促进石家庄市康复辅具器具产业集聚发展,有助于实现康复辅助器具在养老、助残、医疗、健康等领域的深度融合,有助于满足广大残疾人对辅助器具的更高需求,有效提升残疾人生活的幸福感。

相关链接