您的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作交流

唐山市残联采取三项举措 力促残疾人服务工程再上新台阶

来源: 时间:2020-03-12

  

唐山市残联采取三项举措

力促残疾人服务工程再上新台阶

 

为落实好残疾人服务工程,唐山市残联采取举措努力提高残疾人服务水平,推动全市残疾人工作实现新提升。

一是提高反馈速度。明确要求各县(市)区残联将服务工程列入一把手工程,各理事长第一责任人,亲自安排部署、亲自督导调度。各县(市)区残联要于每月20日前报送服务工程开展情况市残联将定期开展业务指导调度,保障服务工程高效稳定开展。

是严明奖惩纪律。坚决贯彻执行省、市残联制定的实施方案督查方案,积极解决问题和困难,紧抓落实,保证服务工程工作进度明确工作职责,同年底的各项评优评先资格挂钩,对由于个人原因造成工作滞后并造成不良影响的,严肃追究相关责任人责任。

加强宣传引导。明确要求各县(市)区残联积极报送信息,大力宣传优秀经验做法,将服务工程信息的质量数量纳入年底信息工作先进单位信息工作先进个人评比考核范围积极通过媒体和网络广泛进行宣传形成全社会扶残助残惠残的良好氛围。

相关链接