您的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作交流

河北省张家口市崇礼区残联接待北京市东城区代表团到崇礼区走访调研

来源:张家口市残联 时间:2020-09-30

 

近日,北京东城区委副书记、区长金晖,东城区残联理事长丛艳梅一行在张家口市副市长燕旺林,崇礼区政府区长赵赞,政府副区长温巨明等人陪同下到崇城花园小区慰问贫困残疾人柴荣花,详细询问了其身体情况和生活情况,鼓励她要自立自强,以积极乐观的心态去面对生活。

随后代表团来到崇礼区残疾人温馨家园就家园建设情况进行调研。

首先代表团一行听取了张家口市残联兼职副理事长、崇礼区残联党组书记、区残联理事长刘晓燕关于温馨家园的情况介绍,随后参观了温馨家园展厅,就目前温馨家园着重发展的冬奥手工纪念品制作、崇礼特色蘑菇初加工和3D打印技术进行了现场点评,并与残疾人进行了亲切交流,鼓励他们要微笑面对生活,自立自强,实现自身价值。

金晖对崇礼区残疾人温馨家园建设情况给予了充分肯定,并提出残疾人是弱势群体,需要社会各界的关心和爱护,希望温馨家园能够合理利用资源,解决残疾人的生活困难,维护他们的合法权益,让辖区残疾人生活更方便、更幸福、更快乐,促进残疾人平等参与社会生活,共享和谐社会的建设成果,切实落实习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神。

 

 

相关链接