您的位置:首页 >> 综合信息 >> 工作交流

河北省石家庄市井陉矿区残联参加京冀两地残疾人专职工作者交流与培训

来源:石家庄市残联 时间:2020-10-23

 

       为夯实基层残联组织基础,着力激发基层活力,提升基层服务能力。10月13日-17日,矿区残联按照市残联通知要求,组织残疾人工作者到北京市东城区残联参加学习培训。培训会上,首先由市残联张爱艳理事长和组就部杨向东主任对此次参加培训的残疾人工作者进行开班动员;接下来按照培训日程安排,矿区残联选派的残疾人工作者认真学习了《残疾预防与健康管理》、《顺应改革、促进发展、不断强化基层组织作用》、《加强基层温馨家园建设、不断提升服务能力及残疾人证管理水平》、《后疫情残障工作者能力提升》、《残疾人工作者的压力管理与沟通技巧及危机下的能力调试》等知识;并实地参观了东城区残联和大兴区残联的温馨家园。通过参加此次培训学习和实地参观,使每位基层残疾人工作者更加全面了解了残疾人服务工作,坚定了为残疾人服务的信心,提高了职业素养,为今后更好的为残疾人服务奠定了夯实的基础。

相关链接